Реальность

Ты стремишься забыться в дурмане,
Меняя реальность прокуренную
На непонятное изобилие.
А стрелки часов на месте не замерли
Так, как ты всегда хочешь -
Секунды нещадно избили их.
Люди меняются так же, как эта твоя
Надрывная раненая реальность,
У которой глаза пьяны.
Только не плачь от избытка вранья,
Того, что прививает нам всеядность
Молодой здоровой весны.
Эта весна уж очень похожа на танго
В сумасшедшем доме, посреди
Обитых войлоком стен.
Май в ней явился каким-то брызгом
Шампанского, обещая впереди 
Яркость июньских лент.
Еще совсем недавно мы были детьми.
Мы не понимали, почему иногда
Плачут женщины.
Теперь понимаем – некоторые костьми
Бросаются на ножи. Проводами
Лечат пощечины.
Потому что люди меняются так же, как
Твоя прокуренная реальность.
А потом говорят, что жизнь – это пустяк.
Нет!
Жизнь – это выстрел в грудь
за провинность.


Рецензии