Где ты, молодость моя?

Поднимаюсь будто я в горы без страховки.
Ни крюка, ни ледоруба, ни куска верёвки.
Только руки - пальцы в кровь и в душе желанье:
-Покорить вершину вновь!(сверлит мысль сознание)

          Где  ты, молодость моя?
          Скалы да преграды.
          Ни тропинки, ни ручья,
          Всё не так как надо.

Всё же двигаюсь вперёд...медленно, но верно,
Хоть и чувствую себя, откровенно, скверно.
Жизнь, она своё берёт...есть на то причины,
Но я знаю - все равно...Покорю вершину!

          Где  ты, молодость моя?
          Скалы да преграды.
          Вот тропинка у ручья,
          Здесь я и присяду.

Отдохну, а ведь бывало и не отдыхала.
А теперь вот, видит Бог, кажется устала.
Ну и что ж, передохну и опять в путь дальний.
Чем дорога тяжелей тем мечта реальней.

           *******

Нет нам лёгкого пути на дорогах жизни,
А ФОРТУНА...как всегда, девушка капризна.
Улыбнётся или нет, тут никто не знает.
Повстречать её улыбку в жизни все мечтают.

           13.05.2012г.


Рецензии
Добрый вечер, дорогая Елена! Прекрасные стихи-песня
про жизнь и молодость! Мне очень понравились! Удачи
Вам,Леночка,счастья в жизни,оптимизма и вдохновения!
С теплом души и сердца - Евгения.

Евгения Жабчикова   04.06.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Евгения, за прекрасные пожелания и отзыв! С уважением и теплом,

Елена Семенюк -Нестеренко   04.06.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.