Репетиция

Здравствуй. Не знаю к чему это здравствуй…
Это всё же лучше чем просто молча стоять!
Год, десять, а может и больше…
Я до сих пор не умею в уме считать.

Ну что ты молчишь? Это так не привычно…
А я распинаюсь, как дура, волнуюсь,
Наверное думаешь, что я симпатичная,
Всё так же готовлю и часто дуюсь.

Улыбка! Улыбка твоя! Не сдержался! Я знала!
Ты умилялся всегда, когда я несла чушь…
Наверное, спросишь сейчас: «Ты скучала?»
А я…скорее глупо, но отшучусь!
__________
Привет! Возможно это по-детски.
Ну да ладно, попробую так…
Ты так изменился, какой-то светский,
И кстати, впервые вижу на тебе пиджак!

Да ты что…?! Я предельно рада,
Милая дочка, крутой мерседес…
И мы болтали б с тобой до седьмого заката,
Если б не твой семейный процесс.

И тут ты с ухмылкой своей: «Ты скучала?
Вот я безумно! Очень! Весьма!»
А я бы ответила: «Нет, не скучала»
И всё б растворилось в "привет  - пока"!
__________
Я с тобой поздороваюсь только глазами…
И ты, безусловно, как раньше, поймёшь!
С тобой обмолвимся простыми словами
И всё! Ты просто мимо пройдёшь!
__________
Ну, нет же, это слишком просто!
Мы долго не виделись, всё будет не так!
Постараюсь придумать всё мегосложно,
А не такой банальный пустяк!
__________
Пусть будет вечер. Октябрь. Прохладно.
Допустим с работы лечу домой,
Замотавшись шарфом достаточно жадно
И думать не буду о встречи с тобой!

И вдруг неожиданно, как током ударит
Знакомый голос. Родное «Привет»…
Я разволнуюсь, меня разжарит,
В голове фрагменты минувших лет!

Ты будешь спокоен в своих ответах
Но я то знаю, за ними пожар!
И тут ты не выдержишь и обнимешь…
Это и будет полнейший провал!

Я умереть готова на месте!
Ты пальцами гуляешь в моих волосах…
Столько прошло…и вот…стоим вместе,
И силы противиться нет в руках.

5 минут…или вечность прошла, я теряюсь!
И вдруг вырвалось: «Ты скучал?»…Мне почему - то важен ответ…
А ты уверенно и спокойно ответил:
«Конечно скучал! Всю эту тысячу лет!»

И я скучала! Скучала! Слышишь!
А ты обнимешь ещё смелей...
Ты волнуешься, нервно дышишь,
Я сжимаю ладонь сильней…
__________
Довольно, устала в зеркале видеть  себя!
Репетиция встречи прошла, подведём итоги:
Пора готовить ужин, дети, дела,
А встречи такие решают Боги!




 


Рецензии