Теорема Пифагора

Моя бабушка портниха,
Шьет шикарные штаны.
Где два катета в квадратик
Толстой девке подошли б.
Два квадратных гада, чела
К моей бабе подошли.
Медным тазом их накрыла,
Сверху телом придавила, пока мы не подошли.
Чтоб квадрат гипотенузы
Двум кадетам подогнать,
Она форму перешила?
Лоскутов не сосчитать.
Впредь решила экономить:
В офицерскую одежку--
Двух кадетов одевать!


Рецензии