По ту сторону

Где вечным затмением небо бездвижно,
Где тень облаков освещает глубины,
Глубины земли, что скрывают тоннели,
Другая реальность приснилась мне мельком.

Здесь духи враждуют за право господства
Над пыльной пустыней из пепла и кости.
Надменны орлы, повелители бури,
В высокой дали стерегут тех, кто умер.

Здесь нету воды, ни росинки, ни моря;
И чтобы испить - на охоту за кровью.
Здесь камни ползут, оставляя каналы,
Рисуют узоры и шепчут словами.

Мне не было страшно, мне грустно немного.
Здесь, кажется, ад. Здесь всё проклято Богом.
Я видел людей - были в чёрных одеждах.
Их крылья прекрасны, их лик совершенен.

Не видя меня, они рыскали рядом
С оружьем в руках и с намереньем ясным.
И в миг пробужденья себя я вдруг выдал.
...Шаги я услышал за дверью открытой.

                2011г.


Рецензии