Маме

Был бы я художник, написал портрет.
Был бы я писатель,создал свой роман.
Если б режиссером,фильм бы лучший снял.
Музыкантом если б,песню написал.

На концерте людном спел бы,если мог,
Иль в тиши домашней,выдумав предлог.
И хотя поэт я вовсе уж не "Ах",
Но в любви признаюсь для тебя в стихах.

Дороги мне руки и глаза твои,
А дороже сердце,полное любви.
И живя на свете от тебя вдали,
Светят они в жизни,как в ночи огни!

Хоть больное сердце,но размером с мир,
Дети твои, внуки для тебя - кумир!
Каждому ты даришь часть его тепла.
Все,что есть на свете ты бы отдала!

И любовь такая нас хранит от бед,
Помогает в жизни нам достичь побед.
Успокоив в горе,к радости зажжет,
От поступков скверных тоже сбережет.

И по жизни, если не идут дела,
Говорю себе я:"Мама же смогла!"
Подниму упрямо я с колен себя,
Мелкими шагами к цели поведя.

За поддержку Богу тоже поклонюсь,
За твое здоровье в церкви помолюсь!
Чтоб жила ты долго, мамочка моя!
Знай,что очень-очень я люблю тебя!


Рецензии