Ум и Душа

Разум мой растерянный, в ночи,
Он, от отчаянья, кричит...
И мечется, от скудности ума.
Пытается всё по порядку разложить.
Легко,чтоб без заботы жить,
Душа же, разуму не вторит...
Без толку с ним она не спорит.
Лишь только наблюдает с высока.
Пока сей разум, не набьёт себе бока.
А он, душу, не замечает...
Всё о несбыточном мечтает.
Она же, спокойна ко всему,
И говорит она уму:-
"Меня ты братец мой послушай,
И без толку не трещи...
Порок в в себе ты поищи.
Хоть разумом зовёшься ты,
Но, нет тебя глупее в теле,
Не знаешь ты, законов в деле.
Всё в мире и в мирах,и во Вселенной,
Сознанию подвластно, не уму.
Сознание и Душа, они едины.
И нет меж ними середины...
На первенство они не претендуют,
Поэтому, между собой и не воюют.
Когда ты,братец, станешь это понимать,
Тогда и по ночам, спокойно будешь спать.
Ну,а пока, ищи свой путь...
То, что сказала, не забудь!
А если это будешь применять,
Со мною вновь объединишься.
Ты всё поймёшь и удивишься.
Как просто и легко на свете жить,
Когда с Душою, будешь Ты, дружить.
Не лги себе,другим не лги.
По совести,по правде, ты живи.
Отдели от плевел зёрна...
И своё поле ты, засей...
Хорошими делами удобряй,
Порадует тебя, твой урожай.
Делись ты этим с каждым встречным.
И ни кого не обижай....
Всё, что выходит за законы мироздания,
Нет этому, ни в жизни,
Ни в науке, оправдания.
Законы в мире все едины...
Как светит солнышко для всех.
И не замедлит проявление,
Придёт к тебе и твой успех.
Сознание вечное, всё знает,
За всё тебя вознаградит...
Себя ты разум, успокой
И живи всегда со мной
За всё,за всё БЛАГОДАРИ.
С ЛЮБОВЬЮ в сердце,так живи!
Когда с тобою будем мы едины.
Преграды будут все преодолимы,
Жизнь наша будет очень ХОРОША!"-
Так говорила, разуму- Душа.


Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ТЕМА ОДНА ПОХОЖЕ НО ПО РАЗНОМУ СКАЗАНО .ОТЛИЧНО .

Юрий Осиян   25.01.2013 21:39     Заявить о нарушении
БлагоДарю!!!Заходите в гости.С теплом души,Валя.

Валентина Васильевна Павлова   26.01.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.