Не беру подаяния нищего

                Признавался,
                тебе я верила,
                Мне в глаза,
                а не в пустоту.
                Я словами
                чувство то мерила,
                Доверяла
                свою судьбу.

                Говорил,
                и кольцо нанизывал,
                обещал,
                как зеницу беречь,
                Голоском, точно
                бархат плисовый,
                очень сладкую
                молвил речь.

                А теперь ни следа,
                ни пёрышка,
                канул в вечность,
                как в полынью.
                Проросли
                три дубка - три зёрнышка,
                их родимых
                теперь люблю.

                Я к обидам людским
                привычная.
                Только радость дарю,
                доброту.
                Словно птаха,
                Судьба горемычная,
                не влетает
                в клетку мою.

                Говорю я себе:
                а надо ли,
                ждать, когда тебе
                подадут.
                У меня семь чувств,
                словно радуга,
                я забыла
                про свой недуг.

                Ходит счастье
                со мною рядышком,
                неотлучно,
                как верный страж,
                босоногое
                счастье – ладушка,
                жду, когда
                ты надежду дашь.

                Мужики, что ж слепые
                Вы ищите?
                Чувством я горяча,
                Как княжна,
                Не беру подаяния
                Нищего.
                Знать бы только:
                навечно нужна.


Рецензии
Очень глубоко и сильно!

Вадим Константинов 2   14.05.2012 15:21     Заявить о нарушении
благодарю, Вадим.

Татьяна Тарасова   14.05.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.