Старый слон
И стоит печальный слон.
Здесь живут чужие дети,
Тут ничейний детский дом.
И не знают эти стены
Улыбаться как, любить…
Здесь живут чужие дети.
Им же нужно как-то жить.
В старой куртке, без перчаток,
Кукла тоже без пальто.
В жизни детской опечаток
Много знает как никто
Слон большой, почти огромный.
Был когда-то креслом он.
А теперь во тьме холодной
Слышит каждый вечер стон.
Слышит тихий плачь ребенка,
Плачет с ним, нутром скрипя.
Этой жизни шестеренки
У ним безжалостны слегка.
Лишь чуть-чуть их жизнь побила,
Оставляя боли след,
Убивая, забирая
Всей надежды тусклый свет.
Их не много – два мальчишки,
А девчонка лишь одна.
Эти дети не читают книжки.
Есть у них одна беда –
Дети эти всем чужие,
Всем до них и дела нет.
На вопросы их простые
Не найти никак ответ.
Почему так получилось?
Будет счастье или нет?
Будет завтра что покушать?
Встретят ли они рассвет?
Как ослабить эти боли
Знать не знает старый слон.
Здесь живут чужие дети.
Тут ничейний детский дом.
Свидетельство о публикации №112051303941