Тень

Порой, чтоб не сойти с ума
От вдруг звенящей пустоты…
Пытаюсь убедить себя,
Что где-то рядом ты…

Что ты - тот ветер, что лицо ласкает,
Те облака, в лучистом небе летнем.
И боль тогда немного отпускает…
Но чувствую себя столетней…

Застывшей, как застыли горы
И полумертвой, как коряга…
Боюсь упасть, мне нет опоры
Я- жалкий, брошенный бродяга…

Но я дышу, хотя заснуть желаю
И не проснуться в этот страшный день
Я не живу, не умираю,
Я –просто тень…


Рецензии