Майская бредятина. Хочешь, я расскажу

Хочешь, расскажу, чего она хочет,
Как она выживает от ночи к ночи,
Сколько у нее внутри криков, истерик,
Как выбрасывают ее на берег
Соленые волны ледяного океана,
И всегда или поздно, или слишком рано –
Она разбивается об острие скал…
Хочешь знать, как я ее воскресал
Из пыли, из соли, из гулкого эха?
Почему она вздрагивает от громкого смеха,
Хочешь, я расскажу, каково, когда она рядом?
Хочешь знать, что скрывается за ее взглядом?
Сколько надменного холода в ее имени?
Она делала все, чтобы ее здесь не приняли,
Чтобы ты, самое главное ты, от нее бежал сломя голову,
Почему она не оставляла тебе ни единого повода,
А себе кислорода ровно столько, чтобы задыхаться?
Знаешь почему, она не позволит тебе здесь остаться?
Хочешь, я расскажу тебе, что она так тщательно скрывает?
Ты ошибаешься, она не становится мягче, слабее, она не тает.
Это игра. Она играет на нервах, прощупывает взглядами,
Она всегда осторожна и не торопится с ядами,
Как капризная дочь Капулетти.
Хочешь, расскажу, что она знает о смерти?
Скольких она пыталась спасти – не спасла?
Хочешь, расскажу о двуличии ее ремесла?
И тебе станет тошно, противно до омерзения…
Хочешь, расскажу, почему именно тебя она лишила зрения?
Почему ты не видишь ее насквозь, не понимаешь?
Думаешь, она слабая. Но ведь это ТЫ таешь.
ТЫ ей веришь, как будто ложь ее не касалась.
Она схватывает все налету, как оказалось…
Она способная, быстро учится, и учитель был хорош…
Хочешь, расскажу, как искусно плетет она ложь?
Хочешь, я все о ней расскажу. Не дочитал? Не заинтересовало?
Вот поэтому она всегда тебя выбирала.


Рецензии