Здесь они расстались

Здесь они расстались.
Не было слов, не было слез, не было обещаний.
Только бесконечная боль и обреченность во взгляде.
Только обида на несправедливые обстоятельста.
И на себя.

Да, на себя и собственную слабость.
Которую так сложно скрыть, в последний раз спрятавшись на его груди...
Которую так сложно скрыть, в последний раз обнимая ее плечи
Которую....
Невозможно...
Скрыть...

Одновременно величайшая сила
И величайшая слабость.
Имя ей - Любовь.

Здесь они расстались.
Просто разошлись в разные стороны.
Но невидимые нити, соединяющие двоих прочнее любых законов и обязательств...
Именно эти нити тепла и нежности будут еще долго тянуться за ними вслед, не утоньшаясь, путая и пугая ничего не подозревающих, случайных прохожих...

Каждый, проходя мимо, почувствует эту смесь: одиночества, боли и абсолютной, но уже недействительной силы.
Силы настоящей Любви, уже не живой, но еще осязаемой.

Каждый поймет, что
Здесь...
Они...
Расстались...


Рецензии