***

она сидит вновь в ресторане у окна.
Горячий кофе стынет на столе.
Все Ждет кого то, как всегда одна.
А дождь стучится , капли на окне.
Она тихонько встанет и пойдет.
И взоры ловят все ее движенья.
Походкой плавною их мимо проплывет.
Лишь для него останется мгновение.
И он один, давно в нее влюблен.
"Мадам, простите!, можно проводить?."
В ответ отказ, он снова обречен.
Навеки мучаться и так ее любить.
Она пойдет по улицам пустынным.
А он все смотрит молча ей во след.
И все вокруг покажется унылым.
И так в нее влюблен уж много лет.
А он все ждет-"А может обернется?!".
Но нет, увы, он тихо побредет.
И как обычно он домой вернется.
Туда, где вновь его никто не ждет.
Он утром выйдет сонный и усталый.
В руке цветок, фиалка, как всегда.
Лишь для нее цветочек этот алый.
Но побредет он вовсе не туда.
Он на мосту присядет и закурит.
Хоть никогда он раньше не курил.
Вокруг шагают безучастно люди.
Спешит куда то безучастный мир.

Цветок он бросил в воду так небрежно.
И пусть волна его отсюда унесет.
Ее он вспомнит только словом нежным.
И в никуда с моста теперь шагнет.
Она сидит , как прежде, у окна.
В том ресторане, где ее он ждал.
Она печальна, как всегда одна.
Все те же взоры ей бросает зал....


Рецензии