Зоя

На свете легко и приятно,
Когда ты встречаешь людей,
Готовых на подвиг на ратный
Во славу, во службу идей.

При этом себя не жалея,
Бесстрашно идут впереди,
Высокие духом, радея
За каждую жизнь рядом с ним.

Не требуя платы за это,
За славой совсем не гонясь,
Скромны и честны до предела,
Блистая умом среди нас.

Себя они спросят сначала,
Ответят за всё без затей,
Тверды, непреклонны пред адом,
Покорны пред зовом друзей.

Средь нас есть такие простые
Советской закалки друзья,
Без них были б мы сиротые,
Пустой бы казалась земля.


Рецензии