Всё было просто и обычно...

Всё было просто и обычно -
Холодный март, и не впервой
Зима повадкою привычной
Пыталась ссориться с весной.
Вокруг ничто не предвещало
Загадкой вечера иль дня
Судьбы романного начала
Ни для тебя, ни для меня.
Но некий компас чувств весенних
Сводил нас часто в эти дни,
И стал нам грустью мил Есенин
И Пушкин гимнами любви.
Морозный март был добр и строил
Воздушный замок на земле,
Сам воздух был хмельным настоем
И дозревал в тебе и мне.
В каких предписаны скрижалях
Завязки, фабулы, финал,
Кем эти "замки" разрушались,
Как долги строки -  кто бы знал...
Таков роман. Он длится ныне,
Кем он задуман? Как возник?
...А мы, как путники в пустыне,
Живой нашедшие родник.
Припали, пьем, а не напиться,
И не испить его до дна...

В романах - новые страницы,
Другие в строках имена.


Рецензии
Зина, воздушный Стих... шарик земной в руках у любви...
До вечера. Вернусь тебя читать и чтить. Будь в Радости, милая!!!

Татьяна Костандогло   06.07.2012 09:59     Заявить о нарушении
Таня, так великодушно, до смущения... Спасибо

Зинаида Дырченко   06.07.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.