В моей пустынной комнате...

В моей пустынной комнате
всегда ужасно тихо…
Здесь слышно, как скрипит
в соседнем доме дверь.
А под окном листочками
чуть плещет облепиха –
И тихо-тихо в комнате.
Хоть верь мне, хоть не верь…

Кто б подарил мне ходики –
чтоб «тикали» и «такали» –
И чтоб напоминали мне
про то, что я уйду.
Ты помнишь как с тобою мы,
обнявшись, тихо плакали,
когда ты – вся промокшая –
ко мне пришла в грозу?

Тогда всё было вымыто –
асфальт, деревья, лавочки…
А ты сидела с кружкою,
закутавшись в халат –
и в отсвете тускнеющей
сорокаваттной лампочки
как стрелки, тени рук легли
на пол, как циферблат…

Ты стала в моей комнате
часами безмятежности.
Но скрылась в неизвестности,
не тронувши перил…
В моей пустынной комнате
молчанье безнаде'жности –
мне б часики… мне б ходики
хоть кто-то б подарил…


Рецензии