Проблема есть. Вопросов нету
Душа по свету пусть летит.
Ночь приближается к рассвету
И тишина вокруг звенит.
Нет ни души со мною рядом,
Никто не сможет мне помочь.
Луна ласкает нежным взглядом,
Как мать ласкает свою дочь.
Я разогналась и взлетела,
Летать пришлось не долго мне.
А ведь лишь счастья я хотела,
Простого счастья на земле.
Мне обломали крылья рано
И падать больно мне пришлось,
Болит и ноет эта рана,
Не заживёт - она насквозь.
Не лечит время, потупляет
Ту боль, что принесла судьба.
Она живёт во мне и знает,
Что быть во мне ей навсегда.
Я с ней давно уже смирилась
И не пытаюсь убежать,
Наверно счастье лишь приснилось,
Раз не смогла его сдержать.
Ну что поделать? Жить то надо.
Хоть жизнью это не назвать.
А может счастье есть награда
За муки, что пришлось познать?
Так значит я и не страдала,
Обходит дом мой стороной,
Хотя порою забегало,
Чтоб потревожить мой покой.
Чтоб дать надежду на везенье,
Окрылить душу, вознести,
Заставить позабыть сомненья,
Но сразу же почти уйти.
И сбросив душу с небоскрёба,
Внезапно крылья отобрав,
Исчезнет счастье с небосвода,
Последнюю надежду у души забрав.
И в одиночестве залечивая раны,
Пытаюсь я опять найти ответ.
Как больше не попасть в капканы
Судьбы своей и позабытых лет?
Полна сомнений, что получится исправить
Мне жизнь мою, фортуну повернуть,
Судьбу свою на путь любви направить,
Ведь счастье не удастся мне вернуть.
Оно придёт внезапно, на мгновенье
И повторится всё опять с нуля.
Не изменить мне это, нету сожаленья,
Пусть я страдаю, но живу любя.
Пока луна ласкает нежным взглядом,
Душе без крыльев можно полетать,
Лишь одиночество, как прежде, рядом
Останется, его мне не прогнать.
Так будет всё пусть так, как и должно быть,
Бессмысленно на жизнь свою роптать.
Бессмысленно... Ведь ничего не изменить
И всё, что было б "если" не узнать.
Быть может где-то там, за гранью этой,
Где Рай и Бог, и света теплота,
Покой душа получит и согретой
Останется навеки, навсегда.
(январь 2009 г.)
Свидетельство о публикации №112051303682