Скребется, точит когти свои пустота...

скребется, точит когти свои пустота -
беспощадная, хищная птица.
ядовитый свой клюв вонзает в сердца,
не пускает нас свету открыться.

достает из едких карманов ложь,
балом правит в груди своевольно.
неприкрытая смерть в глазах, ну что ж...
мы приют ей даем добровольно.

разделяем заботливо пищу, кров,
насыщаем своим равнодушием.
или ласково треплем загривок тщетою
на бесплодных равнинах засушливых.

отринув желание свое спастись
от дурмана забвения могильного,
отправляемся следом за нею вниз,
тьму бескрайнюю, запредельную...


Рецензии