Я помню в юности тот храм...
Стоял хранилищем колхозным,
Кругом развалины и хлам,
А атеизм тогда был модным.
Нам говорили: «Бога нет,
Всё это просто заблужденье,
У партии на всё ответ
Ищите, наше поколенье».
И мы искали не стыдясь,
Что в алтаре растут берёзы.
И проходили не крестясь,
Не замечая храмов слёзы.
Теряя нравственность свою,
Душой всё, становясь чернее.
Корю, за всё себя корю,
Что сомневалась тогда в вере.
Сейчас, услышав храмов звон,
Себя крестом я осеняю.
Души больной надрывный стон,
Я верой в Бога исцеляю.
Свидетельство о публикации №112051303515