я вчера в парке был осеннем

я вчера в парке был осеннем
так, без дела, пиная листву
запрокидывал голову в небо
в его даль и в его глубину

 я ладонями трогал ветер
он, меж пальцев моих исчезая
метался среди голых веток
улетающих птиц догоняя 

по дороге взъерошивал рябью
блестевшей серебряным цветом
небольшой и заросший прудик
и потом пропадал где-то 

я бродил по шершавым дорожкам
просто так, было нечем заняться
и вокруг каруселила осень
через край заполняя пространство

 хорошо мне так было, слишком
расстегнув до пупка рубаху
я задумчиво, смачно, свистнул
ну и громко ругнулся матом

 тишину разрубило эхо
мне ответив с веселым задором…
я вчера был в осеннем парке
жаль, что кончится осень скоро…


Рецензии