По-весне

Ночи каркают грачами,
Дни капелью застучали,
Мы теперь-однополчане,
Чьи погоны покрасней!-
Что потом-война покажет,
Ротный раненый расскажет,
Старшина нас всех накажет,
Только нам,брат,по-весне.

По весне- кисет по кругу,
Да в глаза взглянуть друг другу,
Да вина из новой фляжки
В кружки новые плеснуть,-
Дав газку в потёмках сизых,
Тянут новенькие ЗИСы
Вместе с пушками на запад
Подмосковную весну.

С невозможно рыжей чёлкой
Машет варежкой девчонка,-
Новобранцев провожает,-
Топчет валенками снег,
У меня- ужасный почерк,
Черкани мне адресочек,
Напиши мне пару строчек-
О себе и о весне.

И-назад помчатся вёрсты,
Будут зимы,будут вёсны,
Вслед за нами встанут звёзды,
Как цветы- на целину...
...Мы дойдем и развернемся,
Ждите нас, и мы вернемся,-
Принесем домой с победой
Подмосковную весну...

...На прощанье кругом встанем,
фляжки мятые достанем,
Наконец друзей помянем
Наяву,а не во-сне...
...И Славянкой грянут грозы,
И салютом вспыхнут розы.
И девчонки вытрут слезы,-
Значит,снова- по-весне!!!


Рецензии