Элевсинская Мистерия

Я – Кора
робкой нежности полна
иду по лесу королевой мая
и знаю
что весеннюю любовь здесь встречу непременно
лишь не знаю, как удержать ее
ведь трели соловья столь безрассудны
столь нетерпеливы
а между тем подземная река
уже готовит для меня могилу

Я – мать, Деметра
я спешу вперед
весны мне мало - я хочу увидеть
птенцов весенних собственный полет
над сжатой плодородной нивой…
Печаль разлуки над растерянной рекой
затянет лес
седой холодной зыбью
Взошедший колос подарит покой
с его весной 
воскресну к новой жизни

Я – Персефона
новая весна растопит снег
лишь только пожелаю
сияет солнце
иль царит подземный мрак
я  вечно - королева мая
со мной всегда мои звенящие ручьи
и стаи птиц, летящие на север
послушны моей воле соловьи
и духов ада трели…

Сияют ночи Элевсина
светлее солнца


Рецензии