вчера вечером выпал снег

вчера вечером выпал снег
совсем поздно, ночью почти
незаметно для всех изменив
невеселый осенний мотив 

он стыдливую землю прикрыл
тонким, словно ажур, покрывалом
желто-красный осенний цвет
разукрасив белым нарядом 

на деревьях, машинах, домах
он искрится брызгами света
разгоняя остатки сна
от недавно ушедшего лета

 я смотрел на него из окна
сигарета задумчиво тлела
осень тихо зиме отдалась
и сказать ничего не посмела…


Рецензии