Коню - седло, а сапогу - стремя

"Коню - седло, а сапогу - стремя."
Молитвой вряд ли ночь Та дышит...
она взлетает? но думал - выше?
о, ты, Простак! тебе б - на крышу!

увидеть то, что вид - не каждому!
ты тронул Вечность - вопросом? ой ли...
что ищет Дева - ТО БЕЗУПРЕЧНО!
при чём здесь ты? твои вопросли?..

не увлекающая во млечный край-бой
достичь свободы? она уж есть - ВО МНЕ
и чувств забытых - не греши - что НЕ СБОЙ!
я помню всё в краю беспечном,
где лав помпейских злато осело бы...

Тебя я трогаю, а не Веечность!
и дюн моих - вся Поперечность -
всего лишь гульбище казацких проседей
ах, как ты глуп - на фоне ОСЕНИ!

да, не боюсь разлуки с Грешною
Землёй за все, за все... мои же Муки!
вернись в Февраль! - поймёшь, что СНЕЖНОЮ
ИДУ ГУЛЬБОЙ - ВЕСНОЮ РАННЕЙ!............................................

рождался ДВАЖДЫ, говоришь?..
Поэт в тебе, о, не погиб!
В конце туннеля - Свет и Свет!
Всё тот же. Где - очки, ОБЕТ?..

Который дал?! И так старался
его Но Молний молвить -
ещё НИКТО не подвизался!..

               
                13мая 2012года


Рецензии