Заплету я в косы ленты

Заплету я в косы любви ленты алые,
Выйду в сад ночной слушать соловья...
По листве плывут ветры нежно-малые,
Где-то вдалеке слышен всплеск ручья.

Звездный небосвод дарит тусклый свет,
От чего же так сердце жмет в груди...
Видно от того, что тебя здесь нет,
Буду вечно ждать, только приходи.

Расцвела несмелая зоренька рассветная,
А в саду все так же соловей поет,
Растворилась в сумраке звездочка заветная,
Вспыхнул ярким пламенем тусклый небосвод.

Мчится в даль далекую лента моя алая,
Ручейком гонимая в предрассветный час,
То любви к тебе лишь частица малая,
А большой любви пламя жар не сгас.


Рецензии