Рыжий-рыжий-полосатый

Улыбнулся рыжий кот.
– Не улыбка это. Вот!
А совсем наоборот,
Это крик души... Понятно?
Говорю сейчас я внятно?
Не смотрите вы с опаской.
Разве с вами я не ласков,
Разве я не чудо-кот?
Ну и что ж, что не везет:
То сметану разолью,
То карниз с окна собью,
То я замочу вам тапки,
То мои четыре лапки...
Ну не лапки, а следы
Вы найдете у плиты,
Где я разодрал тетрадку,
Вытащил цветок из кадки,
В заневеску замотал
И на этом всем поспал. –
Промурлыкал рыжий кот.
 – Извиняюсь я, народ.
Мне теперь не до улыбок...
Ну ведь, в мире от ошибок
Застрахован только тот,
Кто сидит и только пьет,
Ест и пьет, и спит весь день.
Ну а мне ничуть не лень
Жизнь прожить и не скучать,
Все на свете изучать!
Из чего берутся сливки?
Ничего вкуснее рыбки
Почему на свете нет?
Что вы ели на обед?
Не проказник я. Профессор!
Вы ж кричите, что агрессор...
Нет, уйду я жить к другим.
Не таким, как вы плохим.
Те другие будут рады
И воспримут, как награду
Появление у себя
Дорогого их – меня!
Только вы им ни гу-гу
Про такую ерунду,
Как разлитая сметана,
Иль украденное сало,
Оторвавшийся карниз...
Выполните мой каприз?
Или все отсюда – брысь!
Не хотите уходить?
Не хотите подарить
Никому меня? Тогда
Предлагаю – никогда
Не ругайте впредь меня!
Будем жить день ото дня
Все прекрасней, все чудесней...
Разве так не интересней?
Разве так не лучше всем?
По рукам тогда? ОК? –
Улыбнулся рыжий кот.
– Вот теперь наоборот:
Улыбнулся от души,
Хоть портрет теперь пиши!


Рецензии