Карандаш

Карандаш такой простой
Глупый он как пробка
Ничего такого в нем
Грифель, да и только

Если наточить его
Остро, аккуратно
Можно дырок наколоть
На листе тетрадном

Можно линий начертить
Ровных, по линейке
Или можно вкривь и вкось
Ломанные, змейкой

Можно так, и можно сяк
Он неодушевленный
Он ведь просто карандаш
Простой…совсем не сложный…


Рецензии