Встали фонари на перекрестке

Встали фонари на перекрестке
Плотной и навязчивой толпой
Водят словно бабы хороводы
И кивают лампой-головой

Видимо они не понимают
Что творится у меня в душе
И в ответ кивают, они кивают
И молчат, в тревожной тишине

Чешуя налипших объявлений
Шелестит промозглым сквозняком
Что спросили, я на все ответил
Чтобы не казаться простаком

Я обнял их всех, широким жестом
И побыть со мною попросил
Что же я дурак пешком поперся
Предлагали ж ехать на такси…


Рецензии