Беглец

Усталый стук твоих шагов
проглочен ветром - будто вата
поверхность. В воздухе измятом,
(за всё исполненное - плата)
не слышно стонущих оков.

Мой странник  в городе песка,
беглец в пустыне, узник хмурый,
пока дневные в читке сутры,
предсказанно - улыбкой мудрых,
идти - под  сущностью раба...

В падучей ночи - горький смысл,
песком лежать бездумной кручей,
не изменить, не сделать лучше,
стежком - напоминанье купчей,
не примет солнечная высь.

Моею волею навек
неповторимо, неизбежно
внесен обидою, насмешкой:
фигура вся - простою пешкой,
идущий темнотою  Свет...


Рецензии
Пора, пора уже ферзём...
;))

Наталья Переверзева   18.05.2012 00:14     Заявить о нарушении
И ты, и я туда дойдём.

Дневники Ёжиньки   25.03.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.