Ангел Смерти
Убийца, посланный с небес,
Пусть каждый назовет как хочет,
Но Ты не дьявол и не бес…
Не Ты решаешь, как и где нам
Закончить путь, шагнуть за край,
А лишь отводишь души к стенам,
Разгородившим ад и рай.
За что не любят, Ангел Смерти,
Тебя под проклятой луной?
Ведь Ты не ловишь души в сети,
А просишь их пойти с тобой.
Твой поцелуй сердца остудит,
Все тайны заберет себе,
Но Ты веками, как и люди,
Лишь подчиняешься судьбе.
С безмерным страхом путь твой связан,
Без права что-то выбирать
Навечно проклят и обязан
Чужие жизни забирать.
А Ты хотел любить богиню
И этим чувством искупить
Кресты, заросшие полынью,
Всю боль, которой не простить…
Свидетельство о публикации №112051303135