Отрицание отрицания

Снова
бессонную ночь наполняет
мыслей мерцание:
неужели
каждая дочь –
матери отрицание?
Всей нашей жизнью движет
вечное отвержение?
Рука по памяти пишет:
Смерть отрицает рождение.

Яблоко перезревшее,
падая в тучные травы,
отрицает цветение вешнее,
ломая связей суставы.
И,
выкатившись из курицы,
ее отрицает яйцо.
И ты,
густо утром напудрившись,
отрицаешь свое лицо…

Но есть у меня сомнение:
вдруг,
стоя у зеркала, ты
в сто тысячном отражении
уловишь мои черты?
И я надеюсь,
глупая,
что матрицу мыслей храня,
ты станешь не отрицанием,
а продолженьем меня…


Рецензии