В городе

А в прошлом любимый город
Совсем от чего-то не дорог.

Как-будто на что-то обижен,
Обновляет проспекты, дома, крыши.

И кофе не в радость какой-то, -
Не крепкий, давно остывший,
С сахаром, приторно сладкий,
В окна смотрят все те же крыши.
И лицо твое снова я вижу
Среди тысяч других таких же.

И в прострации этого города
Мне так не хватало тебя.

Узнавала тебя в прохожих
Совсем на тебя не похожих

И смеялась себе отчасти.
Искала не там может счастья?
А теперь уже этот город
Совсем от чего-то не дорог.
Но все это время часто
Мне так не хватало тебя.


Рецензии