Маме

10 лет, как мамы нет.
Ето оооочень больно.
Нужен так ее совет.
Плачу я невольно.

Ее руки так нужны мне!
Я по ним скучаю.
Их я вижу в каждом сне!
Часто вспоминаю.

Я прошу тебя! Приснись!
Мне скажи хоть что-то!
Я молю тебя - молись!
Ни одна работа

меня не может исцелить,
залечить ту рану...
Не порвется в сердце нить.
Ты ушла так рано.

Может, легче станет жить,
хоть бы на мгновенье?..
Эту боль не победить.
Это наважденье?

Мамочка! Прошу! Приди!
Хоть бы на минутку!
Хоть во сне не уходи!
Мне так страшно, жутко...

С этой болью тет-а-тет
Жить невыносимо.
Тебя нету 10 лет,
но во мне незримо,

в сердце ты моем живешь,
и в душе, мамуля!
И меня ты бережешь
с высоты, Светулю.

Будто было как вчера...
Боже, дай мне силы,
Выдержать мне все, не прыгнуть
за тобой в могилу!

Эту боль не объяснить,
не выразить словами!
Но должна я дальше жить.
Пропасть между нами...

Я хочу счастливой стать!
Выйти замуж вскоре!
Тебе внуком нарожать,
ребятишек море!

Мама! Хоть ты умерла,
будешь жить ты вечно!
Мне и брату жизнь дала!
Значит, бесконечно

В наших будешь жить сердцах,
в наших с братом душах!
В наших детях и умах,
будешь всегда слушать,

как тебе я буду петь,
для тебя со сцены
голос будет мой лететь.
И всенепременно

рада будешь ты всегда,
на нас с небес взирая,
невзирая на года,
незримо помогая!

Было в этом мире тесно,
что ушла ты в мир другой...
Царствие тебе небесное!
Да хранит душа покой!
21.12.2010


Рецензии
Замечательный стих. Очень за душу трогает. Спасибо автору, она действительно талант.

Смит Рон   16.05.2012 16:25     Заявить о нарушении