Чисто пусто в пустыне холодной...

Чисто пусто в пустыне холодной,
Только кто-то блуждает по ней.
Одинокий и очень голодный
Волк – один из пустынных зверей.

Удивляет, что волк вдруг в пустыне,
А не в степи иль в темном лесу,
Только разницы нет и отныне
Он живет лишь в пустынном гробу.

Сверху небо, внизу лишь песок,
Как четыре стены только разного цвета.
Он в них, как и везде одинок,
Но там нет тварей темного леса.

Нет деревьев и спрятаться негде
Отрепью и вражьим скотам.
Ему жить в пустыне все легче,
Можно верить пустым миражам.

Вера в сказку и вера в победу
Все ведет его изо дня в день.
Он отдал свои силы побегу,
Что планировал он каждый день.

Его сон оказался пророческим,
И пустые ветра обрекли
Его жизнь на скитания, поиски
Своей глупой, но чистой души.

Не потерян тот смысл невиданный,
Что в пустыне хотел он постичь.
Понял волк, хоть в крови истерзанный,
Чего стоит пустая, но жизнь.

Без деревьев, кустов и опарышей
Ничего ведь не стоит она.
Бедный волк этой жизнью обгаженный
Верил, что победит чистота.

Даже в черном забыто животном
Может звездочка выход найти,
Только если пустыня не встанет
На его зверином пути.

Я хочу призвать к желанью
Жить, мечтать и верить, жить,
Жить, пока не станет гарью
Тело, превращаясь в пыль.

И эта пыль человек, хоть и мертвый.
Он и жил, и любил, и страдал.
Может он и убил, но прощенный,
Свою жизнь за грехи он отдал.

Даже кучка убитого пепла
Может сделать планетою пыль.
Мы не верим в тот путь и могила
Сможет нас лишь тогда исцелить.

Но поверить в диковину мира
Можно, нужно и просто, поверь.
Только жизнь ты отдай своим близким,
И умрет в сердце сразу же зверь.

Конец 2011 года


Рецензии