Басня Волк и Овца

Волк, встретил как-то раз овцу
И говорит ей:
-Не сможешь ли достать ты рыбки
К обеду моему?
-Да как же я ее достану
Я рыбу не ловила никогда.
-Подскажу тебе как рыбы наловить
А как поймаешь, ее мы вместе и съедим.
Ступай к реке ты поутру
И хвост свой, хоть и короток он
Но все- же в прорубь опусти
      Сиди и жди
А как поймаешь ко мне скорей беги.
Вот по утру пошла овца к реке,
Уж больно ей с волком
Хотелось подружиться.
Все сделала, как он велел
Сидит и ждет, вот глупая овца.
А мимо щука проплывала
И хвост глупышке откромсала.
Овца как бросилась бежать.
А в это время волку надоело ждать
И он пошел овцу искать.
И вот нашел, да взял ее и съел.

МОРАЛЬ ТОЙ БАСНИ ТАКОВА,
НЕ ДОВЕРЯЙСЯ НИКОГДА
ТОМУ С КЕМ ТЫ ДРУЖИТЬ,
  НЕ СМОЖЕШЬ НИКОГДА.
ОН ВСЕ РАВНО ТЕБЯ ОБМАНЕТ,
     И МОЖЕТ ДАЖЕ СЪЕСТ.


Рецензии
волк всё же подленький...овцу жаль..

Елизавета Луская   15.05.2012 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.