Сказка Mышкин цветочек

               
Однажды ехал мужик домой, семена красивых  цветов купил для жены.
Одно семя  с повозки упало…
Прошло немного времени, да семя и проросло.
-Какой дивный цветочек, - пели  птички, пролетая мимо.

 Однажды бежала Мышка:
-Какой чудесный цветочек,
пожалуй, стану здесь я жить,
буду домик мастерить.


Бежит песец-молодец.
Увидел цветочек подбежал и спрашивает:
-Кто под цветочком живет?
- Я мышка-шалунишка, строю я себе домишко, а ты кто?
- Я песец-молодец, пусти меня мышка, помогу тебе я.
Стали жить вдвоем.

А вот и зайка – серенько:
-Пустите к себе друзья, одному никак нельзя.
- Ну конечно заходи, тебе мы вовсе не враги.
Пожалели его звери и взяли к себе.
Стали они жить втроем.


Скос –скок, кто там cкачет?
А это лягушка – поскакушка.
-Можно мне к вам жить, буду с вами я дружить.
-Рады мы тебе всегда не обидим никогда.
Стали они жить вчетвером.


Прибежал горносталь-щелкун:
- Вижу к вам я шел не зря,
друзьями станете вы для меня !
Буду с вами я дружить и порядок наводить.
- Да !!! – сказал песец, c таким трудягой будет хорошо!
 -Порядок в доме, прошептала мышка: -Это нелегко!

Вот и лисичка увидала, что под цветочком не
пусто стало, прибежала, говорит:
- Я рыжая лисичка, буду всем я вам сестричка,
можно с вами поживу, всем я сказку расскажу.
- Дружно все сказали ДА, без тебя уж скукота.
И стали они жить вшестером.



А это волчище серый хвостище. На зверей
как зарычит, а потом и говорит:
- Не пугайтесь вы меня, добрый я теперь всегда.
Охранять всех вас я буду, никогда вас не забуду.
Пустите к себе друзья ?
Звери подумали немножко, зайка спорил:
-Как же быть, с волком не могу дружить.
И сказал горностай:
-Посмотри на волка, верным товарищем будет
всегда, дом наш будет сторожить, да и кашу всем варить.
И стало их семеро.


Кто-то топает вдали…
Это мишка косолапый и ревет или поет,
никто из зверей ничего не поймет.
Подошел поближе он:
- Я пришел из далека, а дорога не легка,
вы пустите отдохнуть, а не то как зареву,
в лес вас мигом разгоню.
Звери все притихли. Только зайка не боится,
на друзей он посмотрел,  а медведю он пропел:
-Уходи-ка поскорей и не расстраивай зверей.
А лягушка думает: «Как быть может нам его
впустить?»
- Ты мишутка заходи, посиди и отдохни.
Медведь как ступил, цветочек сломал, все
звери и разбежались.
    Вот и сказочке конец…..


Рецензии
Славная сказочка. Думаю у вас всё получилось.

Елизавета Луская   15.05.2012 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.