Я и ты

Ты любишь ночь во всей её красе,
Я – дочь большого солнца, дня и света,
В привычной чёрной жизни полосе
Живёшь ты, ну а я – подальше где-то...

Мы, может быть, не встретимся уже,
Мы, может быть, не станем и друзьями,
Вовек никем, но вновь в моей душе
Твой образ зажигается огнями.

Горит, как вечный факел, как рассвет,
И ничего не сделать мне, я знаю,
Лишь только ждать, коротких сотню лет,
Пока тьма сократится между нами.

Пока придёт весна, и все снега
Безмолвно стают, я дождусь, я верю,
Сойдут скоро наши берега,
Пусть холодно, но я открою двери…

Пусть ветрено, но мне не больно, нет,
Давно уже привыкла я ждать чуда,
Завидев ночью в небе жёлтый свет,
Его запомню, и, как прежде, буду

Одной, скупой надеждой снова жить,
Бессмысленно и глупо и безвестно,
Уже не перестать мне дорожить
Тем миром, без которого так тесно…               


Рецензии