Продолжаю рубаи О. Хайяма 26

Тот ошибается, кто думает, что Бог неумолим!
Он всё же милосерден к нам, хотя мы и грешим:
Ты в кабаке скончаться можешь от горячки -
Он через год уже сей грех простит костям твоим!

Он даже может заявить о них:"Святые это мощи!",
Хотя ты был при смерти всех вокруг от глада тоще ...
И, значит, умер ты, скорей всего, не от горячки!
От голода! А ведь помочь куском - что в жизни проще!

Тот ошибается, кто думает, что наш Господь неумолим:
Ведь он же всё тебе простил! Точней: костям твоим!


                Писано ещё в 1993 году ...


Рецензии