мамина песня

я задремав, услышал песню
что пела мама в детстве мне.
и голос мне родной и нежный
меня баюкал в моём сне.

твой голос мама мне приснился
он нежил душу, усыплял.
я с детством в этом сне простился
шальную юность повстречал.

а после юности под песню
прошла и молодость моя.
и вот мои виски седеют
и петь уж очередь моя.

сидеть у внукавой кроватки
то петь, что пела мене мать.
и внуку плечи накрывая
когда уснёт с терпеньем ждать.

так усыпив внучка под вечер
прилёг и сам, чтоб отдохнуть.
и вдруг услышал твою песню
ту, что просил, чтобы уснуть.

как голос твой ласкает душу
через года любовь храня.
и я прошу:"Ты спой мне мама.
как пела в детстве для меня."
                2012г.


Рецензии