Казнь шута
Которым зрелищ после хлеба,
Среди оскалившихся лиц,
Слов бранных,грязных,непотребных,
Где воздух смрадом напоён
Людей,что крови алчно жаждут,
На лобном месте тихо он
Стоял шут короля отважно.
Смотрел спокойно на толпу,
Та бесновалась у подмостков.
Глядел сквозь них и видел ту,
Которую любил подростком.
Корона- на бок,на щеках
Такие-ямочки,на-диво.
Он часто видел её в снах.
Принцесса,как же ты- красива.
Он улыбнулся,на краях
Глаз вдруг морщинки набежали:
Он вспомнил фразу:" Ты-шут Наш?
Ах мило,мило- Мы не знали."
Весь разговор за двадцать лет,
Что ж горб даётся в усмиренье.
Он как безбрачия обет,
Надежда есть,но нет- спасенья.
Устал.От глупости царя,
Ублюдков верноприближённых.
Сквозь щель души текла жизнь зря,
Сквозь годы,ядом напоённых.
Сейчас палач одним рывком
Поднимет маленькое тело,
Что ж дальше будет?Ну, потом-
Увижу маму ,своё- небо.
Какая мелочь,что- потом!
Мне б лишь глаза её увидеть.
Ведь скоро свадьба с тем скотом,
Которого господь обидел.
Ну,вот-она!Как-весела
И что ж её так рассмешило?
Грустила ведь,бледна была,
Теперь- заря!Пылай светило!
В руках- платок,его отец
Ей дал,он кату для отмашки.
И снова- на боку венец,
И ямочки,а по бумажке
Какой- то толстый господин
Бубнит о чьих-то прегрешеньях.
Здесь- чья-то казнь?Моя?Остынь!
Конец игре.К чему сомненья.
Паяц!Паяц!Всю жизнь-паяц!
Любовь и та казнь начинает.
Смеюсь ,судьба, и ты не плачь,
В аду,вот там,мне грустно станет.
Ну,что ж, смелей,принцесса,жги
Мою последнюю надежду.
Как больно в горле,подожди!
Слова любви верёвки режут.
Вот тельце дёрнулось,ушла
Его душа в родные дали,
Лишь с глаза капнула слеза
И губы что-то прошептали.
Принцесса,коротко зевнув,
Отцу сказала :"Он едва ли
Смешон так был,пока- мы тут
Вы б нам другого подыскали."
Свидетельство о публикации №112051302730
но оченьхорошо!
Анатолий Чигалейчик 15.05.2012 09:55 Заявить о нарушении
Рим Нугаев 3 15.05.2012 10:07 Заявить о нарушении
Рим Нугаев 3 15.05.2012 13:20 Заявить о нарушении