На тему Соседка

В новой клумбе теснились левкои,
на ступеньках лежала газета.
Дождь неделю нас не беспокоил —
загостился, наверное, где-то.
Ты курил слишком нервно у входа,
наблюдал за соседкой напротив
И «шипел»: «Что за странная мода!
Обнажать так себя при народе!»
Ревновать я давно разучилась —
поняла бесполезность процесса
И сдалась, отчего-то, на милость
злой судьбы без особого стресса.
Дни стремились к нулю, как обычно.
Сны скульптурно сюжеты ваяли.
«Ждать у моря погоды» привычно
продолжала я в тихой печали.
Ты ощупывал взглядом порочным
плоть, напротив живущей соседки.
Мне казалось, наш брак будет прочным,
и когда-то появятся детки.
Ошибалась я крупно, похоже.
Ты иные вынашивал планы
И мечтал о её гладкой коже,
нанося мне обидные «раны».
Улыбалась я грустно и редко,
но грехи тебе, всё же, простила.
Оказалось, что наша соседка
женщин чаще и больше любила.
Ты ходил злой, как чёрт, две недели
 и коньяк пил, как воду, на ужин
Со словами: «Ну, бабы сдурели!
Им мужик стал нормальный не нужен!»
..................
Наблюдать за «трагедией», к счастью,
долго мне не пришлось. Я однажды,
Взгляд наполнив волнующей страстью,
улыбнулась соседу отважно.
Он назвал меня перстнем с бриллиантом.
Рейтинг мой флагом в небо взметнулся!
Муж вскочил, точно был дуэлянтом,
что от спячки внезапной очнулся.
«Заварила я кашу» крутую!
Мне в подарок — клеймо проститутки.
Ждёт развод, но я в сердце ликую
от своей незатейливой шутки.
Огорчает немного, пожалуй,
факт, как долго «тянула резину»
И прощала наивно, без жалоб,
изменявшую мне «половину»…

(ИШ)


Рецензии
Очень жизненная ситуация....счастья когда люди встречают свою половинку, все остальные в поиске....потому всё так и происходит.

Дочь Земли   15.10.2012 18:03     Заявить о нарушении
Пока истинную половинку найдёшь, столько в "костюмах" половинок встретишь и сама, порой, такой же костюм не раз померяешь. И кажется, что "костюмчик" сидит, а он вообще на другого человека изначально пошит был. Ирония.

Ирина Шумина   16.10.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.