Продолжаю рубаи О. Хайяма 25

Когда Вселенную настигнет день её конечный
И рухнут наземь небеса, и путь померкнет Млечный,
Я, за полУ схватив Создателя, спрошу, если успею:
"За что же ты меня убил, Владыка наш всевечный?"

Чем я тебе, Владыка, так всерьёз собой не угодил?
Ведь я трудился постоянно (иногда на грани сил!),
О чём (даже в последний час!)нисколько не жалею ...
Ведь я не прозябал, а жил и, даже, вроде Был!

Спрошу, хотя Всевышний меня может не услышать:
Ведь он же будет помогать живому как-то выжить!

                13.05.12


Рецензии