Из цикла - Смутное время

   
         Связь времён не теряется,
         История вновь повторяется:
         Ленин стоял на броневике,
         Ельцин - на танке гласности,
         Один говорил: "Россия в беде!",
         Второй призывал: "В опасности!"
         У Белого дома костры горят,
         А как было в Смольном, скажите!
         И пули, как прежде, в народ летят,
         Матросы, ну что вы молчите?!
         Отсветы пожаров по всей стране,
         И беженец хлеба просит,
         А чёрные "мерсы" летят в стороне,
         Никто на них не доносит.
         Один создавал, укреплял, холил,
         Второй всё разрушил дочиста.
         Кто больше народу российскому мил,
         Расскажут былины творчества.
         Семьдесят лет как единый миг,
         Не все даже деды вымерли,
         И вновь на площади броневик,
         А павших кровь - дожди вымыли.

               Август 1991Г.

               
                Пора
         
         Подымайся, мужик России!
         Хватит спать, по-медвежьи рыча!
         Беспределом по горло сыты -
        "Дерьмократы" страшней Ильича.

         Сбросил иго трусливой дрёмы
         И литовец, и чех и румын,
         Спят в России Иваны, Ерёмы,
         Где ты, смелый Отчизны сын?

         Как скоты мы жили у барина,
         Триста лет под седлом Орды...
         Неужель мы с печатью Каина?
         И откуда нам ждать беды?

         Видно горькая, страшная доля
         Изувечила душу нам,
         Среди чистого русского поля
         Лишь разврат да позора срам.

         Нет ни Муромца, ни Поповича,
         А Добрыня подался на БАМ,
         И напрасно старуха молится
         На затопленный Волгой храм.

         Наркоманы вопят истошно,
         Мафиози прут напролом,
         Негодяям сегодня всё можно,
         Но - замрите! - грохочет гром!

         Это гром недовольства народа,
         Оно ждёт, как вулкан, до поры.
         Говорят на Руси:"Всё от Бога",
         А надёжней всего - топоры.

         Нам обманом всучили ваучер,
         На страну всю одели хомут.
         Где твой голос, товарищ маузер?
         Одолел нас звериный спрут.

         Всё страшнее ты, доля мужицкая,
         Впереди не свобода - ярмо.
         Березовские да Гусинские
         Превратить нас решили в дерьмо.

         Сквозь предательства грязную тину
         Луч надежды робко проник.
         Разогни же могучую спину
         И проснись же ты, русский мужик!

                1997г.
 
         
       
         


Рецензии