Песнь о Солнце и Луне

По замыслу Варды, обе ладьи должны были плавать в Ильмене, и всегда розно, а не вместе... Но Тилион был бродягой и не сохранял скорости, не держался назначенного пути, он стремился приблизиться к Ариэн, ибо её блеск и краса влекли его, хотя пламя Анара обжигало его, и остров Луны затемнялся... (Дж. Толкин "Сильмариллион")

К небу тянутся синие горы,
Дремлют тучи в обители грёз;
По лазурным холодным просторам
Ветер лунную песню пронёс.
Ветер мчал её к Солнцу златому,
Что на небе блистало огнём,
Жизнь даруя долинам зелёным
И печалясь о чём-то своём.
Оттого ли и Солнце печально,
Оттого ль не смеётся Луна,
Что друг друга на небе хрустальном
Им не встретить уже никогда?
И поёт лунный свет о законах
Мирозданья, что им не менять;
Солнце гордое, Солнце безмолвно,
Но боится луну потерять.
Пронеси, сизокрылый мой ветер,
Эту песню сквозь ночь и рассвет.
Может, Солнце когда-то ответит,
Проливая на Землю свой свет.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи.Желаю вам дальнейших вдохновений.С теплом,

Валентина Кау-Тен-Чжи   02.06.2012 04:35     Заявить о нарушении