Обходите чёрные пруды
Рассказать,
Как рано поутру,
В небесах устав махать крылами,
Опустились лебеди на пруд.
Пруд был чёрным, лебеди же - белы,
И его чернильная вода
Отражать красы их не хотела...
Зависть, зависть,
Чёрная беда....
Опустили клюв воды напиться,
А вода горька, совсем как яд,
Начинает сердце страшно биться
И мутнеет ясный, чистый взгляд.
Не подняться птицам!
Умирали,
Белизною кроя чернь воды..
Вот она вам, тема для морали:
Обходите чёрные пруды.
Свидетельство о публикации №112051302488