Cчастье это когда тебя понимают!..

Cчастье — это когда тебя понимают!..

Светлана Добровольская:

Какую бы сферу жизни мы не взяли – семья, работа, творчество – невозможно достичь успеха в их реализации, если не владеть навыком понимания себя и других.
Люди живут среди людей, и наше естественное желание любить и быть любимыми, в сущности, составляет фундамент человеческого счастья.

Отчего же так не просто заложить этот фундамент? Даже при самых благих намерениях?
От того, что первоначально он закладывается НЕ НАМИ!..

Всем нам на каком-то этапе приходится перестраивать заново многое из того, что мы получили в детстве.
Каждый малыш, приходя в этот мир, естественным образом усваивает модель взаимоотношений от своих родителей, так же как и те – получили от своих.
И часто эта модель далека от совершенства

В жизни нет виноватых – одни пострадавшие,---

 от избытка счастья никто не причиняет другому боль.

Скорее, этот процесс больше похож на тягостную эстафету:
однажды пережитые страхи, обиды и травмы вытесняются в подсознание и изнутри руководят людьми, вызывая гнев, раздражение, уныние (и прочее) в моменты, когда с ними не согласны или просто не понимают их.

Наиболее ярко это проявляется в семье.

Каким образом можно изменить этот наследственный механизм передачи взаимного непонимания – в материале Ивана Пирога:
«Послушный ребенок – миссия выполнима».

Читать статью:
Копия из рассылки Ларисы Артамоновой.


Рецензии