Была война...
очередная шла война,
молили люди снова Бога,
чтобы закончилась она.
Эта война не прекращаясь,
уже не первый длилась год,
за Родину в боях сражаясь,
там погибал её народ…
Была война, со дня победы
прошло уже немало лет,
но новые свалились беды,
сводящие успех на нет.
За что сражались, погибая –
всё изменилось (и давно!)
народ не тот и власть другая,
и многое искажено…
Алёши, Вани, Тани, Вали –
лилась за то ли ваша кровь,
чтоб твари, богатея стали
господствовать над Миром вновь…
Нет - не за то вы погибали
и не того хотели вы,
когда народ свой защищали,
теряя свои головы…
Была война, потом победа
и если новая война –
то жертвы новые и беды
народу принесёт она.
А людям этого не надо,
зачем друг друга убивать,
ради какого-то там гада,
который хочет властвовать.
Москва-май-2012
Свидетельство о публикации №112051302452