Ещё чуть-чуть о Водолее

Вот человек вошёл в наш мир;
Вписался в общие тут ритмы.
И личной жизни ритм открыл,
Что соответствует, (для рифмы

Скажу), движенью звёзд зело'...
И каждый день его рожденья
Дарит энергией его,
Чтоб славным было восхожденье

И для души, и для ума...
Мой символ с чаши начинался;
Живой и мёртвою полна
Водой она, дабы сливался

Поток добра и красоты.
Хотя мой знак как воздух буйный
Метели лютой есть черты,
Непредсказуемый и трудный...

Так что порой кажусь тебе
Холодной снежной королевой,
Но знай - нет жарче на земле
Сердец, к тому ж, - с любовью верной.

Ищу я лишь большой любви,
Чтоб осушить сосуд до донца...
Бегут года, увы, увы -
Беру энергию у солнца

И жду кумира моих снов -
Волшебных радостей глоточек...
Не будь впредь, рок, ко мне суров -
Не прозябать, а жить дух хочет!

Луна и звёзды ворожат...
Найду ль кого ищу? - Ответьте!
Мой том стихов к груди прижат
И с ними - не страшусь я смерти.

             Р.А.Н. Мексика, 2012.


Рецензии
Регина вот отдохнул на твоей страничке, спасибо за твоё творчество. замечательные стихи. С теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   21.03.2013 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.