Вечер

Хороший вечер. Ароматный кофе.
Я вновь притихну у окна.
И не стремлюсь на Блока быть похожим -
Но мне сегодня снова не до сна.

Вот стремя - лошади уж нет,
И звон извечной тишины.
Моя свобода хлещет словно плеть
Из атомов раскола и вины.

Мой друг-фонарь сейчас погаснет,
И не поддержит пламенных бесед.
И пусть погода нынче ясная -
Я в темноте опять ищу ответ.

Что принесет второе погруженье
В пространства пламенной ночи,
Где белый свет угробит озарение,
Раскалывая сердца кирпичи.

Он похоронит сердце на обломках,
Оставив беспощадно умирать.
Восставший Прометей умолк бы
Пред пыткой, что собрала знать

Подчищенная мертвыми алмазами,
Отполирована - до самых недр души.
Я скроюсь от ужаса этой заразы
И спрячусь медведем в глуши.

Подожду, пока диссонансами
Уничтожат сами себя.
Будут кидаться своими осколками -
И свободной станет заря...


Рецензии