Обуза

Я по наивности, в душе,
Ее считал своею музой.
Но поспешил. И вот уже
Я  стал вдруг для нее  обузой.
И на слова, что ей пишу,
Ответа нет. Я не взыскую.
И понимаю, не прошу - 
А просто жду, хоть и тоскую.
Любовь затмила ей глаза-
Но, оказалась однобокой.
И вот опять в глазах - слеза,
Обида на весь мир жестокий.
Ее обидчик молодой,
Наверное сейчас смеется.
А я - старик, скорблю душой,
Мне посочувствовать неймется.
Да я б любил! Когда бы мог,
Надеяться, что не смешон .
Но сомневаюсь, видит Бог.
И прячу чувства в капюшон.
Я не ужасней Квазимодо.
Но, не желаю напоказ,
Все чувства настежь, принародно
Показывать. Не в этот раз.
В себе все чувства сохраню .
И в завершение скажу:
Обидно слышать -"Не люблю ".
Узнать ужасно: " Не дружу."
 


Рецензии
Самое трудное для меня лично - писать любовную лирику, особенно
когда душа наизнанку. Вам удается. Нравится лексика. Вот это словечко
Не взыскую. Да все хорошо.

Лариса Ищенко2   13.06.2012 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.